Thursday, November 27, 2014

Jadikan Hinaan Sebagai Pelecut Motivasi-mu

Pengalaman 2010 lalu:
 Dulu pernah ada seorang teman, dia perempuan (orangnya biasa2 aja tidak cantik) mempermalukan saya di tengah banyak orang, di depan ustad2 yg ngajar saya di sebuah Lembaga Pendidikan Komputer 1 tahun "beres" di kota Bogor, waktu itu saya kerja sebagai OB di Bimbel terbesar se-Jakarta, dia bilang "Apa-an kursus mahal-mahal kalau akhirnya hanya jadi OB" perasaan saya, waktu itu sangat campur aduk, malu, marah, kecewa trhdp seorang teman yg tega ngomong seperti itu, dan orang2 serta ustad2 disana juga hanya diam, dalam hati saya, saya akan BUKTIKAN dan saya merasa sangat TERTANTANG untuk menjadi orang lebih baik dari kawan saya tersebut, saya akan buktikan bahwa penghasilan dan pencapaian saya akan lebih baik dari dia, dan hari ini alhamdulilah saya sudah buktikan dengan menjadi kepala cabang di Bimbel terbesar se-jakarta di cabang Jambi. dan saya ucapkan banyak terimakasih kepada kawan saya yg telah membuat saya bertekad menjadi orang yang lebih baik. Terimakasih
# Habis baca catatan masa lalu, jadi teringat peristiwa ini #
"Jadikan hinaan sebagai pelecut motivasi untuk menjadi diri yg lebih baik" by: Ade Subasar
READ MORE » 0 komentar

Tukar Link

Hai sahabat Tentang Dunia,,, yuk mari kita tukaran link blog agar blog kita semakin terkenal dan terus merangsak naik pagerank nya... jika kalian ingin tukaran link dengan blog ini cukup komen aja di bawah.

Berikut daftar link yang di tukar

A

 

B

 

C

 

D

Dunia IT

 

E

 

F

 

G

 

H

Hermawan Putra

I

 

J

 

K

 

L

 

M

 

N

 

O

 

P

 

Q

 

R

 

S

 

T

 

U

 

V

 

W

 

X

 

Y

 

Z

READ MORE » 0 komentar

The Jungle Water Adventure (Rekreasi Kelurga di Bogor)


The Jungle Water Adventure atau biasa di sebut The Jungle adalah sebuah tempat rekreasi yang dapat dijadikan tempat rekreasi keluarga serta sebagai tempat wisata edukasi. The Jungle Water Adventure di bangun di kawasan Perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR) dengan latar belakang gunung salak. Pemandangannya indah serta udaranya sejuk, menempati area seluas 3 hektar dengan 60% dari total area merupakan kawasan hijau terbuka di Bogor Selatan.
Rute Menuju The Jungle Klik Disini
                                                                        

                                                                                                                                                                     HARGA TIKET


                                                                WAHANA

 

READ MORE » 0 komentar

Friday, November 21, 2014

Sudahkah Menyusun Rencana Keuangan Anda

Salam hangat untuk para sahabat tentang dunia,,,  mari berbagi, ya itu tema yang ada di pikiran tentang dunia pagi hari ini.
Berbagi apa nih???
Berbagi ilmu cara menyusun keuangan anda,,, dari berbagai sumber dan buku yang tentang dunia baca, kita itu ternyata sangat perlu menyusun keuangan kita.
Nah maka dari itu mari kita menyusun keuangan kita, apalagi BBM naik Rp 2.000 jadi kita harus pandai-pandai menyusun keuangan kita.

Nah dari buku yang tentang dunia baca yaitu buku "Habiskan Saja Gajimu" karya Ahmad Gozali kita di terangkan cara menghabiskan gaji dengan benar. seperti apa sih cara menghabiskan gaji dengan benar kita liat chart berikut

Cara salah/cara orang miskin

Maksud dari gambar di atas adalah, bila sahabat tentang dunia berpenghasilan/bergaji 100, lalu di alokasikan untuk sosial 2,5 (minimal) shoping/keperluan hidup 57,5 cicilan utang 30 (max) dan harus menyisakan 10 di akhir bulan untuk saving/menabung maka bisa dipastikan sahabat tentang dunia tidak akan menemukan sisa yang 10 trsbt dalam artian pasti habis untuk shoping,,, iya kan?
Cara di atas adalah cara menghabiskan gaji dengan salah/cara orang miskin
Kenapa salah? karna kita dituntut untuk menyisakan padahal susah loh buat menyisakan itu,,, iya ga iya ga??? ayo ngaku deh hehehe,,, nah kalau di atas itu cara yg salah lalu gimana dong cara yg bener nya???

Cara benar/cara orang kaya












u







Nah ini dia cara yg benar nya,,, kita hanya perlu membalik kebiasaan yang di atas menjadi seperti ini, penghasilan 100, maka zakat/sosial 2,5 cicilan utang 30 saving 10 lalau sisanya untuk di habiskan belanja alias shoping,,,, jadi kita saving dulu di tempat yg aman (bisa deposito, reksadana, emas, tabungan) baru sisanya shopping

intinya dahulukan zakat, utang, nabung, baru sisanya kita habiskan,,, enak kan??? itu baru cara orang KAYA.

Selamat menyusun kembali rencana keuangan anda,,, dan ingat saving dulu baru shopping
READ MORE » 0 komentar

Monday, July 14, 2014

German Juara Piala Dunia 2014

Germany VS Argentina
Senin, 14 juli 2014  02:00
Babak Tambahan ke-2
Germany vs Argentina
1-0
germany, mario goetze goal : 1 minute 112'
Nonton Highlights dan GOL nya klik disini 
Stadion Maracana Rio de Janeiro








Higlight jerman vs argentina | jerman vs argentina | higlight argentina vs german | argentina vs jerman | Video jerman vs argentina | gol argentina vs jerman | gol jerman vs argentina | Jerman juara piala dunia 2014

READ MORE » 0 komentar

Live Score Germany VS Argentina Online

Germany VS Argentina
Senin, 14 juli 2014  02:00
Babak Tambahan ke-2
                                     1-0 04:00 WIB
germany, mario goetze goal : 1 minute 112'
            Nonton Highlights dan GOL nya klik disini 
Stadion Maracana Rio de Janeiro


Starting Lineups

    Germany                                                                                        Argentina
     4-2-3-1                                                                                                4-4-2
1
(G)
(G)
1
16
(D)
(D)
4
5
(D)
(D)
15
20
(D)
(D)
2
4
(D)
(D)
16
6
(M)
(M)
6
13
(M)
(M)
14
18
(M)
(F)
22
8
(M)
(F)
10
11
(F)
(F)
9
Substitutes
22
(G)
(M)
11
17
(D)
(F)
20
10
(F)
(M)
7
12
(G)
(D)
3
2
(D)
(G)
12
9
(F)
(F)
18
19
(F)
(D)
23
23
(M)
(M)
5
14
(M)
(G)
21
3
(D)
(M)
13
15
(D)
(M)
19

Coach
J. Löw
A. Sabella


Higlight jerman vs argentina | jerman vs argentina | higlight argentina vs german | argentina vs jerman | Video jerman vs argentina | gol argentina vs jerman | gol jerman vs argentina


READ MORE » 0 komentar

Sunday, June 29, 2014

Tempat yang Asik Buat di Kunjungi saat Libur Sekolah


Wah asik ni libur sekolah, tapi kalau sahabat tentang dunia bingung mau pada liburan kemana, mau ngebolang kemana. Tentang Dunia punya banyak tempat yang asik nih buat dikunjungi....

1. Zam-zam Tirta Ciomas
    Untuk lebih jelasnya klik gambar


2. Air Terjun / Curug Nangka Bogor
    Untuk lebih jelasnya klik gambar


3. Istana Bogor atau Kebun Raya Bogor
    Untuk lebih jelasnya klik gambar

4. Mendaki Puncak Gunung Gede
   Untuk lebih jelasnya klik dgambar
5. Kebun Binatang Ragunan
   Untuk lebih jelasnya klik gambar

6. Jambi (Kota Sepucuk Jambi Sembilan Lurah)
   Untuk Lebih Jelasnya klik Link di Bawah


Demikian Tempat2 asik buat menemani kalian libur sekolah, semoga bermanfaat... 
READ MORE » 2 komentar

Copyright © Tentang Dunia 2010

Template By Nano Yulianto